• Январь

    5

    2021
ОФ FSDS: Итоги 2020

ОФ FSDS: Итоги 2020

Прошлый год оказался одним из непростых для нашего общества. Помимо коронавируса на его долю выпали и политические, и экономические изменения. Но несмотря на это, ОФ Fair and Sustainable Development продолжил свою работу в целях улучшения жизни людей в Кыргызстане и за его пределами. Мы подготовили небольшой видео подбор о проделанной работе за 2020 год.

10. ОФ FSDS подготовил 70 тренеров-консультантов по бизнес-планированию, из которых 25 тренеров в Кыргызстане и 45 в Таджикистане.

9. Более 800 представителей уязвимых групп улучшили свой потенциал по навыкам  предпринимательства, профобразования и лидерству в КР и РТ.

9. В рамках поддержки Правительства Кыргызской Республики в противодействии COVID-19 FSDS оказал адресную гуманитарную помощь 110 уязвимым семьям, чьи дети находятся под риском недоедания. И передал в региональные больницы Кыргызстана дыхательные концентраторы в период сильнейшего инфекционного заражения.

7. ОФ FSDS серию видеоматериалов и короткометражный фильм о важности правильного сбалансированного питания для детей и взрослых.

6. В 2020 году FSDS провел более 50 образовательных мероприятий для молодежи и женщин, подверженных миграции в Кыргызстане и Таджикистане.

5. Более 90 родителей детей с инвалидностью прошли обучение на семинарах FSDS. 26 родителей предложили свои бизнес-проекты по увеличению семейного дохода, девять из которых сегодня успешно ведут дела по направлениям: выпечка, швейное производство, переработка молочных продукций и др.

4. Более 70 детей с инвалидностью по всей республике получили техническую помощь от ОФ FSDS в виде специализированных колясок, ходунков, оборудования, мебели и др.

3. 4 команды молодых изобретателей из регионов предложили свои идеи для борьбы с коронавирусом на МЕЙКАТОН-2020.

2. В целях усиления сельского туризма в Джалал-Абадской области ОФ FSDS совместно с «Хоспиталити Кыргызстан» передали оборудование местным туристическим ассоциациям

1. 41 756 человек в 19 селах в Нарынской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях получили доступ к чистой питьевой воде, благодаря работе ОФ FSDS и органов местной власти.

© Copyright 2020 Fair and Sustainable Development Solutions