ФСДС оказал гуманитарную помощь уязвимым семьям в Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях в связи с коронавирусом

В рамках поддержки Правительства Кыргызской Республики в противодействии коронавирусной инфекции (COVID-19), общественный фонд Fair and Sustainable Solutions (FSDS) решил выполнить свой гражданский долг и оказать адресную гуманитарную помощь уязвимым семьям, чьи дети находятся под риском недоедания.

ФСДС совместно с региональным партнером ОФ «Шоола-Кол», приобрели продукты питания и товары первой необходимости, и осуществили адресную доставку 60 семьям в селах Боконбаева, Төрт-Күл, Эшперова и Тон в Иссык-Кульской области, а также 50 семьям в Жалал-Абадской области доставили продукты питания при содействии Сельской Консультационной Службы города Жалал-Абад.

В продуктовый список на одну семью вошли следующие продукты: 1 мешок муки, 10 кг риса, 5 кг гречки, капуста, 6 кг моркови, 15 кг картошки, 6 кг свеклы, 8 кг грецкого ореха, 5 кг лука, 5 л растительного масла, 3 кг сахара, 6 пачек чая, соль, сладости и другие товары для личной гигиены. Разнообразие продуктов было выбрано с целью сбалансировать питание людей, включающее достаточное количество витаминов, макро- и микроэлементов для организма.

«Наша инициатива направлена на поддержку уязвимых семей в период сложной эпидемиологической ситуации в стране. Мы считаем важным поддержать их и оказать посильную помощь в виде продуктов питания и первой необходимости», — коллектив ФСДС.