Практические консультации по ведению малого и среднего бизнеса для членов семей мигрантов и депутатов местных кенешей :: Новости :: FSDS
    Pushy - Off-Canvas Navigation Menu
  • Кыргызча
  • English

Практические консультации по ведению малого и среднего бизнеса для членов семей мигрантов и депутатов местных кенешей

25 Мая 2017
Практические консультации по ведению малого и среднего бизнеса для членов семей мигрантов и депутатов местных кенешей

В городах Баткен и Исфана с 15 мая по 20 мая 2017 года сотрудники налоговых служб провели практические консультации по ведению малого и среднего бизнеса для членов семей мигрантов и депутатов местных кенешей айылских аймаков Катран, Тогуз-Булак, Кара-Бак, Дарини города Исфана. На консультациях приняли участие более 150 человек.
В ходе консультации были даны разъяснения по получению добровольных и обязательных патентов, по упрощенной системе на основе оплаты единого налога, оплаты и коэффициента земельного и транспортного налога.
Особый интерес у членов семей трудовых мигрантов вызвал вопрос ведения бизнеса на основе упрощенной системе налогообложения с уплатой единого налога, который является одним из видов специального налогового режима. 
Участники практических консультаций пришли в выводу, что для Баткенской области сектор малого и среднего предпринимательства рассматривается как основной катализатор изменений, происходящих в экономике, поскольку он быстрее и полнее учитывает изменения спроса населения на отдельные виды продукции и услуг. Малые предприятия менее капиталоемкие, могут функционировать на основе имеющейся инфраструктуры, эффективно используют региональные трудовые и материальные ресурсы. Данный сектор экономики в Баткенской области считается одним из наиболее важных, поскольку потенциально эффективен и имеет возможность решать многие социальные проблемы с участием членов семей мигрантов.
Практические консультации проводятяся в рамках проекта «Укрепление экономического развития и возможностей для мигрантов и их семей через комплексные подходы по улучшению качества предоставляемых услуг и поддержки бизнес инициатив в современных интеграционных условиях ЕАЭС», реализуется ОФ "Инсан Лейлек" при финансовой поддержке FSDS.