Наше проектное предложение по инклюзии отобрано Европейской Комиссией :: Новости :: FSDS
    Pushy - Off-Canvas Navigation Menu
  • Кыргызча
  • English

Наше проектное предложение по инклюзии отобрано Европейской Комиссией

30 Сентября 2016
Наше проектное предложение по инклюзии отобрано Европейской Комиссией

В августе «ФСДС» и «ИККО Коперейшн» подали полное проектное предложение по программе инклюзии Европейской Комиссии.

На этой неделе мы получили хорошие новости, что наше проектное предложение было отобрано и, что осталось решить административные вопросы перед тем, как начать имплементировать проект с нашими партнерами.

 

Коротко о проекте...

Название проекта: Расширение прав и возможностей, а также лидерство родителей в обеспечении инклюзивного общества для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Общая цель: Способствование повышения уважения к правам человека и основным свободам детей-инвалидов в Таджикистане; создание более открытого и справедливого общества, в котором дети могут жить достойно в соответствии с Конвенцией ООН о правах людей с ограниченными возможностями здоровья.

Бенефициары: 2500 детей с ограниченными возможностями здоровья и родители, в качестве непосредственных бенефициаров; 26000 детей с ограниченными возможностями здоровья в Таджикистане, в качестве косвенных бенефициаров.

Ожидаемые результаты:

  1. Национальная коалиция Ассоциации родителей с 34 партнерскими организациями и 10 НПО будут обладать большим потенциалом для защиты и продвижения прав детей с ограниченными возможностями здоровья и социальной инклюзии.
  2. Национальная коалиция Ассоциации родителей обладают сильными личностными и институциональными потенциалом и навыками для обеспечения социальной инклюзии для детей с ограниченными возможностями здоровья.
  3. Число дискриминационных практик по отношению к социальной инклюзии детей с ограниченными возможностями здоровья уменьшатся, положительные случаи будут задокументированы и получат широкое распространение.

Основные виды деятельности:

  1. Тренинги по правам человека, правовой грамотности, гражданского участия; лоббирование и пропагандистская деятельность; создание 2 информационных ресурсных центров; 2 ресурсных групп; планирование сети/ обзор встреч, содействие подходу «CBR» (реабилитация на базе общин).
  2. Анализ законодательства и практики в сфере прав детей с ограниченными возможностями здоровья; 2 платформы различных заинтересованных сторон на региональном уровне, 18 совещаний платформы, проводимых два раза в год; 2 Рабочие группы (РГ) для практики мониторинга.
  3. Кампания по де-стигматизации (газеты, радио, телевидение, встречи с общественностью, ежегодные национальные и региональные кампании и т.д.); публикация и распространение передового опыта и успешных историй проекта.

Донор: Европейская Комиссия

Длительность проекта: 30 месяцев

Ведущий заявитель: «ИККО Коперейшн»

Проектные партнеры (со-заявители):

  • Общественный Фонд «ФСДС»
  • Общественная Организация «Родители детей с проблемами в развитии» (г. Худжанд, РТ)
  • Общественная Организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов» (г. Душанбе, РТ)